Crêpes américaines

Recette des crêpes américaines
Pour fêter la chandeleur comme aux États-Unis !
- Préparation : 2h20
- Cuisson : 5 min
- À l'arrivée : une pile de crêpes à l'américaine
Ingrédients
- 280 g de farine
- une cuillère à café de levure
- une pincée de sel
- 1/2 litre de lait (ou 1/4 lait + 1/4 d'eau)
- 3 œufs battus
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 2 verres à liqueur de bénédictine
Préparation
- Réunir en tas 280 g de farine tamisée, une cuillère à café de levure, 2 cuillères à café de sucre et une pincée de sel.
- Y faire un puits et y verser le 1/2 litre de lait et les 3 œufs battus. .
- En tournant avec une cuillère de bois, incorporer 4 cuillères à soupe de beurre juste fondu, délicatement.
- Ajouter 2 verres à liqueur de bénédictine, puis 3 ou 4 pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles très fines.
- Laisser reposer 2 heures.
- Verser dans la poêle une louche de pâte pour former une crêpe de 10 cm de diamètre, pas trop fine.
- Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.