Galettes bretonnes

Une galette bretonne complète
Une galette bretonne complète (-Jérôme- / CC-by)

Recette des galettes bretonnes

Réservez les crêpes sucrées au dessert et faites vous plaisir avec ces galettes bretonnes salées.

  • Préparation : 2h20
  • Cuisson : 5 min
  • À l'arrivée : une pile de galettes bretonnes

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/2 l. d'eau
  • une cuillère à café de sel
  • une cuillère à soupe d'huile

Préparation

  1. Dans un bol, mettez 300 g de farine de blé noir (sarrasin), 100 g de farine et 2 œufs.
  2. Ajoutez ensuite 1/4 de litre de lait, environ 1/2 l. d'eau, une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe d'huile.
  3. Laissez reposer 2 heures.
  4. Cuire 2 min à feu vif. Retourner, beurrer et laisser cuire à nouveau 1 à 2 min. Servir avec la garniture désirée.