Galettes grecques

Crêpes de la Chandeleur
Crêpes de la Chandeleur (ines saraiva / CC-by-sa)

Recette des galettes grecques

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • À l'arrivée : 2 à 4 galettes grecques

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre cassonade
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 yaourts à la grecque
  • une pincée de sel
  • une c. à soupe de fleur d'oranger
  • 30 g de pistaches non salées et concassées

Préparation

  1. Dans un bol, fouettez vigoureusement les 4 oeufs avec les 4 cuillères à soupe de sucre cassonade.
  2. Puis incorporez 4 cuillères à soupe de farine et 2 yaourts à la grecque.
  3. Ensuite, ajouter une pincée de sel, une cuillère à soupe de fleur d'oranger et les 30 g de pistaches non salées et concassées.
  4. Cuire 2 min à feu vif. Retourner, beurrer et laisser cuire à nouveau 1 à 2 min. Servir avec la garniture désirée.