- Accueil
/ - Religion
/ - Fêtes catholiques
/ - Chandeleur
/ - Galettes de sarrasin
Galettes de sarrasin
Recette des galettes de sarrasin
- Préparation :
15 min
- Cuisson :
5 min
- À l'arrivée : une pile de crêpes à l'américaine
Ingrédients
- 500 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de froment
- 3 œufs moyens
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 1 pichet d'eau froide
- 1 cuillerée à café de sel
- 1/2 bouteille de cidre brut
Préparation
- Verser les deux farines mélangées dans une grande terrine. Former une fontaine au centre. Y placer les œufs.
- Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois et délayer petit à petit avec le cidre puis l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fluide et lisse.
- La pâte ne doit pas être trop coulante. Ensuite, ajouter le beurre fondu et le sel.
- Utiliser immédiatement la pâte en tournant vivement entre chaque galette.
- Cuire 2 min à feu vif. Retourner, beurrer et laisser cuire à nouveau 1 à 2 min. Servir avec la garniture désirée.
Éphéméride
Vendredi 24 Mars Semaine 12 | Catherine CPremier croissant
L'éphéméride sur votre site ?
Intégrez notre widget en 2 clics !
À ne pas manquer
Découvrez aussi