Galettes de sarrasin

Galette de sarrasin en cuisson
Galette de sarrasin en cuisson (acme / CC-bya)

Recette des galettes de sarrasin

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • À l'arrivée : une pile de crêpes à l'américaine

Ingrédients

  • 500 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de froment
  • 3 œufs moyens
  • 150 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 pichet d'eau froide
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1/2 bouteille de cidre brut

Préparation

  1. Verser les deux farines mélangées dans une grande terrine. Former une fontaine au centre. Y placer les œufs.
  2. Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois et délayer petit à petit avec le cidre puis l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fluide et lisse.
  3. La pâte ne doit pas être trop coulante. Ensuite, ajouter le beurre fondu et le sel.
  4. Utiliser immédiatement la pâte en tournant vivement entre chaque galette.
  5. Cuire 2 min à feu vif. Retourner, beurrer et laisser cuire à nouveau 1 à 2 min. Servir avec la garniture désirée.

Fêtes religieuses

Éphéméride

Mardi 04 Août Semaine 32 | Jean-Marie Vianney NPleine lune

L'éphéméride sur votre site ?
Intégrez notre widget en 2 clics !

À ne pas manquer

Archives complète de Calendriers Saga Outils de calcul pour les dates Calendrier des soldes Paris Fashion Week Black Friday French Days Changement d'heure été / hiver Les années bissextiles Les saisons de l'année : hiver, printemps, été, automne Histoire des calendriers Les signes astrologiques Le Vendredi 13 Icônes de calendrier

Découvrez aussi

Fête du jour