Galettes de sarrasin

Galette de sarrasin en cuisson
Galette de sarrasin en cuisson (acme / CC-bya)

Recette des galettes de sarrasin

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • À l'arrivée : une pile de crêpes à l'américaine

Ingrédients

  • 500 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de froment
  • 3 œufs moyens
  • 150 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 pichet d'eau froide
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1/2 bouteille de cidre brut

Préparation

  1. Verser les deux farines mélangées dans une grande terrine. Former une fontaine au centre. Y placer les œufs.
  2. Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois et délayer petit à petit avec le cidre puis l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fluide et lisse.
  3. La pâte ne doit pas être trop coulante. Ensuite, ajouter le beurre fondu et le sel.
  4. Utiliser immédiatement la pâte en tournant vivement entre chaque galette.
  5. Cuire 2 min à feu vif. Retourner, beurrer et laisser cuire à nouveau 1 à 2 min. Servir avec la garniture désirée.