Pâte à crêpes sucrée

Recette de pâte à crêpes sucrée
La base pour les crêpes de la Chandeleur.
- Préparation : 2h20
- Cuisson : 5 min
- À l'arrivée : 10 à 12 crêpes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 1/2 litre de lait (ou 1/4 lait + 1/4 d'eau)
- 2 cuillère à soupe d'huile
Préparation
- Disposer la farine en fontaine.
- Placer au centre les œufs battus et le sucre.
- Travailler la pâte en ajoutant un peu d'eau. Ajouter le lait petit et à petit pour éviter les grumeaux.
- Une fois que la pâte est lisse, incorporer le beurre fondu et le rhum. Si la pâte apparaît trop épaisse, rectifier la consistance en ajoutant de l'eau.
- Attention à ne pas obtenir une pâte trop liquide. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- Faire fondre une noisette de beurre sur une galétoire afin de graisser la surface utilisable. Verser la quantité de pâte nécessaire pour couvrir la galétoire.
- Cuire 2 min à feu vif. Retourner, beurrer et laisser cuire à nouveau 1 à 2 min.